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セイショ―式農法ブログ / ブログ

生バーク作り

 

前回の投稿から1週間後のじゃがいもの様子ですが、グングン成長しています!!

下記の写真、

向かって右がセイショー式

向かって左が一般式

 

ご覧の通り、セイショー式のじゃがいものがより成長しているのが分かります!

 

 

 

【セイショー式】

 

 

蕾が付きはじめました♪

 

 

 

【一般式】

 

数日前に、土寄せしました☆

 

 

 

 

今年も、

岡崎市にあります観光施設、

奥殿陣屋内のバラ園に当社の生バークが使用されているのですが、今年も注文をいただきましたので、生バーク作りに私も初潜入!!

 

針葉樹の皮(バーク)

 

重機でミキサー機に皮を投入して破砕します

 

 

破砕された生バークがコンベアーで運ばれて完成☆

 

 

 

 

去年の冬から取り組んでます、

現在発酵中のイオンバーク堆肥もそろそろ破砕作業に取り掛かる予定ですので、またその模様はまたアップしていきますねーー♪